Среда, 13/12/2017, 04:50
| RSS
Форум Города Сталкеров
Главная | Форум
[ Новые сообщения · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LUCIFER, Slepoi 
Форум » Сталкерский Бар » Свободный столик » Слухи: Озеро мертвецов в Южной Осетии (найдено на границах интернета и нагло скопировано=))
Слухи: Озеро мертвецов в Южной Осетии
DyxДата: Воскресенье, 18/10/2009, 07:40 | Сообщение # 1
http://stalker-goth.ucoz.ru/sml/cc9.gif
Клан: Старейшины
Выполнено заданий: 111
Репутация: 0
Дислокация: В Заброске (отсутствует)
Если вы уже пересчитали всех рыб в Красном море, просеяли белый песок Туниса, напились чистейшей хорватской воды прямо из под крана и потоптались на растущих из асфальта орхидеях Тайланда, если вам захотелось чего-то новенького и необычного, не нужно ударяться в экзотику. Удивительное рядом — этот тезис актуален и сейчас. Кударское ущелье, Южная Осетия. Здесь расположено озеро, феномен которого ученые не могут объяснить до сих пор. Потому что оно… исчезает.

Эрцо, озеро-призрак. Окруженное горными склонами и лесом, оно спокойно плещет волнами на высоте 2000 метров над уровнем моря. Здесь не водится рыба, и даже птицы избегают подлетать к озеру. Потому что раз в несколько лет в долине начинают вибрировать скалы, и пастухи гонят своих овец подальше, оглядываясь в страхе. А за их спинами вода в озере собирается в водовороты, бурлит и… уходит в никуда, будто из ванны вытащили пробку. И остается лишь глубокий котлован, а если это произошло зимой, то корка льда, которая через несколько дней падает на дно. Проходит несколько дней, недель или месяцев — и вода появляется вновь, как будто и не уходила вовсе. И все начинается сначала, какое уже тясячелетие подряд — кто знает.

У местных жителей есть легенда, будто в этом озере жила огромная змея. Однажды она выползла на берег и утащила овцу пастуха Кобала, которую тот хотел принести в жертву. Оскорбившись, пастух взял барана, привязал к его рогам кинжалы и приказал убить змею. Баран бросился на тварь, и она уползла из озера в горы. Змея была такая большая, что воду она унесла с собой. Когда баран устал искать змею и убежал к пастуху, она вернулась обратно, наполнив озеро. С тех пор баран ищет змею, и когда находит, она вновь уползает вместе с водой, отчего озеро и пересыхает.

Это легенда. Но объяснения ученых ничуть не лучше. По их версии, под дном находится множество карстовых пещер, куда периодически переливается озерная вода и оттуда же возвращается обратно. Но почему это происходит, не знает никто. Кроме, разве что тритонов, единственных живых существ, осмеливающихся жить в воде Эрцо. Но разговорить тритона пока что никому не удалось.



Если что-нибудь где-нибудь есть - туда неприменно нужно залезть!
 
DyxДата: Воскресенье, 18/10/2009, 07:42 | Сообщение # 2
http://stalker-goth.ucoz.ru/sml/cc9.gif
Клан: Старейшины
Выполнено заданий: 111
Репутация: 0
Дислокация: В Заброске (отсутствует)

«Написал про озеро Эрцо» — легко сказал я, и вдруг мой приятель сбился с шага, побледнел и тайком мелко перекрестился. Крайне пораженный такой реакцией этого не склонного к рефлексиям бывшего ватерполиста, я обернулся и уперся взглядом ему в переносицу. «Был я там, — отводя глаза, пробормотал он. — Еле живой вернулся». И вдруг едва ли не крикнул мне в лицо: «Люди там с ума сходят, понимаешь? А на дне мертвецы стоят!» Я так и сел.
Они приехали в Грузию на сборы. Молодые ватерполисты ЦСК ВМФ, выносливые и сильные, по причине юных лет не боящиеся ничего и готовые все попробовать на зуб. Их тренер, знаменитый Константин Чичинадзе, решил показать им красоты родного края и привез на денек на озеро Эрцо, красивейшее, но почему-то почти безлюдное место. Только несколько стариков доживали здесь свой век, да виднелись остатки кострищ и следы от палаток. Увидев озеро, эта орава мигом ринулась к воде, а их наставник, сам приехавший сюда впервые, немного задержался, приветствуя местных жителей. Сергей случайно обернулся и увидел, как тренер, до этого спокойно разговаривавший с седобородым дедом, вдруг изменился в лице и помчался к ним, размахивая руками и что-то крича, от волнения мешая грузинские слова с русскими. Они уже почти вошли в воду, когда подоспел Чичинадзе и выгнал всех на берег. «Нельзя, нельзя, нельзя» — бормотал он. И оглядывался на дорогу, по которой уехал их автобус. Вернуться он должен был только завтра. Пришлось ночевать на берегу.

Вечером к костру подошел тот самый старик, на груди которого висели медаль «За отвагу» и орден Отечественной войны. Молодежь, косясь на угрюмо отмалчивавшегося тренера, подсела к нему и начала выспрашивать, что это за место такое, что им, проводящим в воде едва ли не больше времени, чем на суше, даже не дают искупаться.

«И правильно делают, — сказал старик, поглаживая бороду. — Много здесь народу пропадает. А недавно водолазы приезжали, так двоих на «скорой» увезли. В сумасшедший дом».

В этот момент Сергей будто очнулся и начал в красках описывать, что и как там было: «Дорога там идет объездная, прямо через Кодорское ущелье, где это озеро лежит. Та самая дорога, по которой наши танки в Южную Осетию входили. А тогда за несколько дней до нашего приезда с этой дороги в ущелье грузовик упал. Водитель успел выпрыгнуть, но несколько ящиков с каким-то ценным грузом упали в озеро, и из Кутаиси вызвали водолазов, чтобы их поднять. Те приехали, нырнули. Один ящик нашли почти сразу, вытащили, но снова нырять не торопились. Мол, что-то странное здесь твориться, плывешь, плывешь, и вдруг на тебя будто плита каменная падает, на дно тянет. Но все-таки решились, ушли под воду. А минут через 20 выскочили как ошпаренные. Говорят, плывем зигзагом, и вдали видим какое-то пятно, вроде водоросли шевелятся. Подплываем — а там люди стоят. Мертвые. Не разлагаются, не всплывают, и рыбами не объеденные, потому что нет здесь рыб. Ни одной. А они стоят. Как живые...»

Сергей закурил. Руки у него тряслись.

«Водолазов сразу в барокамеру уложили, — продолжил он. — Глубина то за 30 метров, всплывать надо было постепенно, чтобы азот в крови не вскипел, а они сразу к поверхности рванули. Да только из той барокамеры двоих прямиком в «дурку» увезли. А остальные наотрез отказались в воду лезть. Хоть режьте, хоть увольняйте, хоть сажайте, говорят. И уехали. А мы все это выслушали и думаем, брехня! Молодые были, глупые. И мы вдвоем с другом решили ночью поплавать. Сбежали от тренера, чай не впервой, с берега в воду шасть — плывем. И вдруг чувствую, меня как будто в мягкое такое полотно заворачивают, и не могу я ни рукой, ни ногой пошевелить. Ступор. И вижу прямо перед собой лицо Сашки, у которого глаза расширяются, дергается, а ни сделать ничего, ни даже слово сказать не может. Как до берега добрались, не помню. Несколько дней потом трясло. А сейчас ты напомнил, и меня будто снова в то покрывало заворачивают...»

Мы открыли новую пачку сигарет. «А тех людей разве никто не искал?» — спросил я. «Искали, конечно, — вяло ответил Сергей, явно переживая старые воспоминания. — Но места дикие, пока милиция приедет, пока протокол составит. Это для ценного груза водолазов сразу привезли, а людей искать… Но старик тот рассказал, что несколько раз все-таки ныряли. Не нашли ничего. Совсем. Озеро то не простое. Раз в несколько лет вода из него куда-то уходит, а потом опять возвращается. А когда оно пересыхает, на дне ничего нет. Ни бутылок, ни банок, ни мусора. Вообще ничего. А скала с другой стороны ущелья мокрая. Сам трогал».

Сергей поперхнулся дымом, утер со лба пот и криво усмехнулся: «Я потом едва из водного поло не ушел, месяц не мог на воду смотреть, даже умываться боялся. Вот так вот».

И ушел. А мне всю ночь снились кошмары. И душ утром я принимал с опаской, с трудом отводя взгляд от слива. Как будто оттуда на меня смотрело мертвое озеро...

в наглую скопировано тут и тут


Если что-нибудь где-нибудь есть - туда неприменно нужно залезть!
 
DyxДата: Воскресенье, 18/10/2009, 07:45 | Сообщение # 3
http://stalker-goth.ucoz.ru/sml/cc9.gif
Клан: Старейшины
Выполнено заданий: 111
Репутация: 0
Дислокация: В Заброске (отсутствует)
з.ы. я не стал писать эту тему в аномалии, поскольку никто из "наших" там не бывал и подтвердить хотябы слухи местных не может, не говоря уже о мертвецах на дне и исчезновении озера раз в несколько лет. но если кто там побывает и выложит свой отчёт тему перенесу в аномалии. пока что это только слух, поэтому обсуждаем в баре ;))

Если что-нибудь где-нибудь есть - туда неприменно нужно залезть!
 
Форум » Сталкерский Бар » Свободный столик » Слухи: Озеро мертвецов в Южной Осетии (найдено на границах интернета и нагло скопировано=))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz