Воскресенье, 20/08/2017, 10:55
| RSS
Форум Города Сталкеров
Главная | Форум
[ Новые сообщения · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LUCIFER, Slepoi 
Форум » Сталкерский Бар » Свободный столик » Слухи: Коралловый замок в Майами (опять же наглая копипаста=))
Слухи: Коралловый замок в Майами
DyxДата: Воскресенье, 18/10/2009, 07:56 | Сообщение # 1
http://stalker-goth.ucoz.ru/sml/cc9.gif
Клан: Старейшины
Выполнено заданий: 111
Репутация: 0
Дислокация: В Заброске (отсутствует)
вот эту инфу я находил много лет назад причём в разных источниках, а потом её как то забыли и отложили на полки, и вот сегодня наткнулся в инете совершенно случайно. Не уверен что у нас тут все такие прям туристы по зарубежью, но если кто в Штаты поедет в район Майами, может удастся попасть сюда.

цитата с сайта:

Повелитель камней
послать ссылку

Он весил всего 45 кг. при росте 152 см. Маленький худой «дохляк», больной туберкулезом, с 4 классами образования, в одиночку и практически без инструментов построил замок из огромных каменных блоков, которые не мог сдвинуть с места мощный бульдозер. Перед смертью он сказал, что раскрыл тайну строителей египетских пирамид — но ему никто не поверил. А теперь не могут поднять краном самый маленький камень из тех, что он привозил из каменоломни на обычной тачке.
Адвар Лидскалнинш по прозвищу «Хмурый Эд» уехал из Латвии после того, как его невеста расторгла помолвку. Сбежал на край света — в Америку. Было это в 1914 году. Несколько лет он скитался, работал лесорубом, пастухом и конторщиком, пока судьба не занесла его во Флориду, где он за сущие гроши купил на пустыре возле Майами 4 гектара земли. С тех пор никто не видел, как он работал. Но на его участке день за днем начал расти замок.

У нелюдимого латыша не было никаких подъемных механизмов, а примитивные долото, кирку и лопату он сделал сам из старых автомобильных запчастей, найденных на свалке. Но совершенно неведомым образом этот доходяга, про которого соседи говорили, что он не в силах поднять даже садовую пилу, вытесывал из глыб кораллового известняка многотонные блоки, которые без всякого цемента идеально подгонял друг другу. Даже стыков не оставалось. Такие же блоки он поднимал на многометровую высоту и строил из них башни и станы, и опять таки без всякой техники. 9-тонная дверь на вертикальном стержне вывешена так ровно, что ее может открыть даже ребенок простым толчком пальца. Причем отверстие для стержня сделано настолько ровно, что сейчас это под силу только лазерам. Внутри замка огромный стол с солнечными часами, по точности не уступающим атомным, полутонные каменные кресла, странные статуи, громдные шестилучевые звезды и серп полумесяца, показывающий на Полярную звезду. Как один человек смог сделать то, что не под силу современным ученым, в распоряжении которых самая совершенная техника, так и остается загадкой.

Но и это еще не все. Когда рядом с участком Лидскалнинша какой-то делец затеял строительство, недовольный этим «хмурый Эд» попросту… перевез свой замок в другое место. Нанял грузовик, шофер которого должен был подгонять машину в определенное место и время, а потом уходить. К его возвращению автомобиль уже был погружен, но как — никто не видел. Таким способом Эд за несколько дней перевез свое сооружение и снова выстроил его.

Конечно, соседей латыша снедало любопытство. Однажды двое мальчишек стащили у отца прибор ночного видения и попытались подсмотреть, как идет строительство. И едва не упали от шока — огромные камни будто бы сами плыли над землей, как воздушные шарики. А другая соседка утверждает, что Эд пел своим камням, положив на них руки, и потом они двигались за ним, как собачки на поводке. Когда соседи становились особенно навязчивыми, латыш сквозь зубы бросал: «Я раскрыл секрет строителей египетских пирамид». И от него почему то сразу шарахались, хотя подтверждение его словам было у всех буквально перед носом.

«Хмурый Эд» умер за три дня, уехав на обследование в госпитель, да так из него и не вернувшись. Причнну смерти тоже не смогли установить достоверно. То ли почечная недостаточность, то ли рак желудка. Но в жизни Лидскалпинша было столько необъяснимого, что его странная гибель особого удивления не вызвала. После смерти Эда его замок перетряхнули едва ли не по камешку, но так ничего и не выяснили. Нашли несколько самодельных брошюр, простейшие инструменты — и все. Попытались повторить сделанное Лидскалпиншем, но мощный бульдозер даже сдвинуть не смог каменный блок, из которых латыш строил свой замок.

До сих пор дорожащие своим именем ученые предпочитают молчать при упоминании замка Эда. Более смелые выдвигают гипотезы об антигравитации, а совсем отчаянные об инопланетянах. Но внятного объяснения предложить не может никто. В сети я так и не нашел ни одной нормальной версии, так что в ближайшее время сделаю пост с комментариями ученых, которые попытаются пролить свет на эту загадку.

А замок смотрит на всех свысока и молча хранит свою тайну, и даже ураганы, сметающие все на десятки километров вокруг, ничего не могут с ним сделать.



Если что-нибудь где-нибудь есть - туда неприменно нужно залезть!
 
Форум » Сталкерский Бар » Свободный столик » Слухи: Коралловый замок в Майами (опять же наглая копипаста=))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz